Большегруз и кроссовер столкнулись в районе бухты Щитовая

В районе бухта Щитовая из-за резкого маневра водителя большегруза рулевой Subaru Forester не сумел среагировать и приехал грузовику в задние колеса.

Бдительность и максимальную внимательность нужно соблюдать на извилистых приморских дорогах, когда на них появляется большегрузный транспорт.

По словам очевидцев, водитель Subaru Forester двигался с Шаморы в сторону Тихой. Выйдя из-за очередного закрытого поворота, на встречной уже ожидал массивный Daewoo. Рулевой многотонника выезжал с второстепенной, остановился на пересечении дорог, посмотрел по сторонам. как учили. И с мыслью, «вроде, безопасно», двинулся вперед. И только передние колеса коснулись асфальта, как на горизонте появился «злой» Subaru Forester. Неизвестно, чем руководствовался водитель грузовика, решив проскочить на 25-тонной махине перед турбовым Subaru Forester. Но нога ударила газ, дизель заревел и работяга рванулся изо всех сил навстречу приключениям. Возможно, этот рисковый маневр и получился, но задние колеса «предали».

В итоге грузовик вяло выкатился на встречку, полностью ее перекрыв. Вероятнее всего, владелец Subaru Forester опешил от внезапного трюка с появлением многотооника, попытался уйти от удара, взяв курс правее. Но деться было уже некуда. Subaru Forester ударяется в колеса.

От удара кроссоверу замяло левую часть, а самосвалу поцарапало резину. Автолюбители от комментариев отказались и стали дожидаться сотрудников ГИБДД.

«Автопатруль»