Малолитражка залетела под большегруз в районе Седанки

На объездной трассе Патрокл-Седанка из-за сильного тумана водитель на Toyota Vitz не заметил грузовик, идущий впереди. И на полном ходу угодил в него.

Водитель на Nissan Diesel двигался по объездной дороге со стороны Патрокла в направлении Седанки. Самосвал, как положено, двигался по правой полосе, держа не очень высокую скорость, ведь обстановка оставляла желать лучшего. На дорогу лег густой туман,  местами снизив видимость до расстояния вытянутой руки. В какой-то момент рулевой дизеля еще и притормозил. Возможно, мужчине показалось впереди препятствие. И он решил не рисковать и объехать его слева.

В этот момент из-за поворота появляется Toyota Vitz. Визг тормозов и водитель Toyota Vitz не успевает ничего сделать. От столкновения малолитражка сразу «погибает», а водитель получает средней тяжести травмы и покидает место ДТП на машине скорой помощи. И тут логично возникает вопрос, почему водитель Toyota Vitz не заметил огромный грузовик.

 Скорее всего, у Nissan Diesel не работали задние стоп-огни. И водитель не стал включать аварийки для обозначения своего транспорта в условиях пониженной видимости. Его не заметили. Но более вероятно, что водитель Toyota Vitz выбрал не очень удачную скорость в сложных дорожных условиях. Впрочем, оставим все догадки для разбирательств сотрудникам полиции.

«Панорама»