Микроавтобус догнал седан в ДТП на Адмирала Горшкова

На Адмирала Горшкова столкнулись микроавтобус и седан. В итоге пострадал один автомобиль. Легковушка получила не очень критичные повреждения, но водители не хотят расходиться по Европротоколу.

А вполне могли бы. Инициатива вызвать на место ДТП исходила от рулевого Toyota Altezza. До момента аварии оба транспортных средства выезжали со второстепенной дороги на главную. С Адмирала Горшкова на улицу Анны Щетининой. Автомобилисты планировали покинуть микрорайон Снеговая Падь. Впереди шел седан, сзади микроавтобус. Два четырехколесных друга встретились на перекрестке дорог. 

Владимир, водитель а/м Toyota Town Ace Noah:

– Он передо мной ехал, я просто отвлекся. Догнал, ничего страшного. 

Говорит, что микроавтобус не получил ни единой царапины. Вмятина на боку – это след от предыдущего ДТП, которое было давно. Чтобы не терять попусту время, владелец «микрика» предложил своему оппоненту разойтись по Европротоколу. Но тот, несмотря на то, что из видимых повреждений у седана есть вмятина на заднем бампере, отказался. Нам он не пояснил, почему так поступил.

Водитель а/м Toyota Altezza:

– Не могу так с закрытым стеклом.

Хозяину «микрика» пассажир седана все подробно пояснила.

Владимир, водитель а/м Toyota Town Ace Noah:

– Вышла женщина. Сначала говорила, что бампер 40 тысяч. В ваших услугах мы не нуждаемся. По Европротоколу вообще легко разойтись.

Владельцу микроавтобуса пришлось смириться с предложением оппонента. Участники ДТП позвонили в ГИБДД. Наряд ДПС выдвинулся на место происшествия. Общается с водителями, составляет схему аварии. Микроавтобус цел и невредим. Легковушка, хоть и с небольшой вмятиной на корме, но также на ходу.

«Автопатруль»