Несоблюдение дистанции стало причиной ДТП на Маковского

На Маковского произошло ДТП с участием двух автомобилей.

Евгений Штыгайло, корреспондент:

– Выезжать с низководного моста на главную дорогу следует очень быстро и не зевать. К сожалению, в этот раз так не получилось.

И водитель Nissan Tiida и водитель Nissan Skyline сильно опечалены происшествием. Для девушки на Nissan Tiida это первая авария. И такая нелепая. Водитель Nissan Skyline уже раньше попадал в передряги, но не на этом автомобиле. Переживает, что теперь для восстановления авто придётся потратить уйму времени.

О том, как произошла встреча, каждый водитель поделился своей версией, но не на камеру.

По рассказам водителя Nissan Skyline, он выезжал с второстепенной на главную, когда перед ним резко остановился Toyota Prius. Водитель также вынужден был применить экстренное торможение. Потом Toyota Prius двинулся вперёд. Точно так хотел поступить и водитель Nissan Skyline, когда в него прилетел автомобиль сзади. 

Девушка-водитель Nissan Tiida поясняет, что она выезжала на главную дорогу. Посмотрела налево. Когда убедилась, что до ближайшего автомобиля метров 200, двинулась вперёд. В этот момент водитель Nissan Skyline резко затормозил, а девушка сделать также не смогла. 

По правилам дорожного движения в аварии, скорее всего, признают виновным водителя Nissan Tiida. Она не соблюдала дистанцию. А вот победителем в этом происшествии водителя Nissan Skyline назвать нельзя.

По сравнению с автомобилем обидчицы, Nissan Skyline получил более серьезные повреждения, в том числе значительную деформацию кузова. Чтобы отремонтировать свой автомобиль, мужчине придётся пару недель походить пешком.

«Автопатруль»