Водитель рейсового автобуса спровоцировал серьезное ДТП с двумя авто на Светланской

По адресу Светланская, 105а из-за несоблюдения ПДД водитель рейсового автобуса спровоцировал серьезное ДТП с двумя автомобилями.

Водитель автобуса – житель ближнего зарубежья, двигался со стороны Лазо в сторону Окатовой. Благополучно миновал несколько остановок, но в районе цирка произошел сбой. Рулевой, устав от рабочей рутины, решил заняться на ходу транспорта более важными делами, например: посчитать мелочь, поговорить по телефону, подруливая одной рукой, просто подумать о судьбах своей Родины, машинально управляя общественным транспортом. И так сильно отвлекся от дороги, что в последний момент заметил стоящие впереди: Toyota и Daihatsu. Нажал на тормоза, но было уже поздно. Автобус пошел на таран.

Владелец а/м Toyota Probox:

– Я ехал в колонне, я думал мы поедем прямо. Он остановился и я остановился, и жду. Вот этот автобус меня ударяет. Вы посмотрите какой удар.

Своим комментарием поделился и рулевой Daihatsu, случайно присоединенный к аварии невнимательным автобусником.

Евгений, владелец а/м Daihatsu:

– Ну, передо мной остановился человек, пропускал встречный поток. Чтобы повернуть вот туда, к суду. Я остановился перед ним, слышу тормоза, поворачиваюсь и вижу паровозик, все. Probox за мной стоял.

Водитель автобуса комментариев давать не стал, при виде камеры убежал.

В результате ДТП автобус обошелся лишь подмятым бампером и разбитой фарой, Daihatsu, благодаря реакции рулевого Probox, получил маленькую царапину, а вот Toyota повезло меньше всех. Она взяла на себя весь удар и получила под замену заднюю часть с выбитым стеклом.

Автомобилисты грустно разошлись по своим авто и остались дожидаться приезда сотрудников ДПС для оформления аварии.

“Автопатруль”