Водитель микрогрузовика признал вину в аварии на Поселковой

На Поселковой произошло ДТП с участием внедорожника и микрогрузовика. 

Юлия Искуменко, корреспондент:

– На Поселковой столкнулись Toyota Hilux Surf и Toyota Dyna. Микрогрузовик выезжал с второстепенной дороги на главную, внедорожник шел по главной.

Рабочий день водитель микрогрузовика тщательно распланировал. Главной задачей было развезти молочную продукцию по торговым точкам. План пришлось корректировать. Причина – ДТП, в которое попал хозяин Toyota Dyna. Его оппонентом стала рулевая внедорожника Toyota Hilux Surf. Женщина двигалась по улице Зои Космодемьянской, поворачивала направо, чтобы далее следовать на Окатовую.

Николай, водитель а/м Toyota Dyna:

– Шел со второстепенной. Между нами микроавтобус прошел. Я думал, она его пропускает, за ним хотел проехать, девушка не увидела меня и догнала. 

Виктория, водитель а/м Toyota Hilux Surf:

– Ехали по главной, грузовик решил проскочить перед нами, вот так случилось. Повреждения больше 50 тысяч.

Водитель микрогрузовика вину не отрицает. Выезжал со второстепенной дороги на главную, не уступил автомобилистке, двигающейся по главной. Глядя на разбитую переднюю часть внедорожника, мужчина понимает, что по Европротоколу с оппоненткой никак не разойдется. Водители авто вызывают на место ДТП дорожных инспекторов. Полицейские без труда составляют схему автоаварии. В итоге штраф за нарушение правил дорожного движения получит рулевой Toyota Dyna. Машины благополучно разъедутся.

«Автопатруль»