Несоблюдение ПДД водителем микроавтобуса привело к аварии на Седанке

На улице Маковского не поделили дорогу Toyota Town Ace и Toyota Corolla.

По словам очевидцев, автомобилисты двигались от Второй речки в направлении Седанки. Девушка на Toyota Corolla спокойно ехала по своей полосе. Сзади появился Toyota Town Ace.

Мужчину чем-то не устроило движение в средней полосе. Он решил перестроиться вправо для более комфортной езды. После того, как он совершил маневр, в поле его зрения попал серебристый седан с наклейкой, обозначающей небольшой водительский стаж. Рулевой микрика придумал показать, кто главный на полосе. Решил путем поджимания заставить Toyota Corolla уйти в другой ряд. Только не учел уклона и хорошенько догнал праворульного брата в заднюю часть.

Светлана, владелец а/м Toyota Corolla:

– Ехала по правой полосе и внезапно удар произошел. Сейчас шея очень сильно болит. Шок испытала. Скорую не вызывали. Я чувствую себя нормально. Просто небольшое головокружение и шея побаливает. Он просто перестроился на эту сторону. Хотел быстрее попасть к какому-то месту. Он перестроился и летел на всей скорости. 

Видимо, опытный водитель забыл, с какой стороны находится полоса обгона, с какой скоростью разрешено движение в городской черте. 

На место столкновения приехали сотрудники ДПС.

«Автопатруль»