Пьяный лихач-водитель на бешеной скорости едва не задавил пешехода, разбив два авто

В Днепровском переулке водитель автомобиля Toyota Gaia решил прокатиться «с ветерком». В результате врезался в две машины, чуть не сбил пешехода и остановился только, столкнувшись с подъездом. 

Переулок Днепровский. У последнего подъезда дома №4 стоит разбитая машина. На пассажирском сиденье находится мужчина. Он пытается спрятать своё лицо от камеры и не горит желанием комментировать случившееся. Собственно, вести внятный диалог у него получается плохо. 

Водитель а/м Toyota Gaia:

– Не был за рулём. 

Восстанавливать произошедшее приходится по свидетельствам очевидцев. Пострадавшие рассказывают, автомобиль Toyota Gaia мчался по Днепровскому переулку с невероятной скоростью. Вначале минивэн врезается в Hyundai Santa Fe. Потом на его пути появляется Honda Fit. Но водитель, видимо, решил, что пощады не будет никому. 

Анастасия, водитель а/м Honda Fit:

– Двигалась по направлению к дороге. Тут выскочил этот товарищ, пролетел, как сумасшедший. Я даже не ожидала такого поворота событий. Влетел в меня, полетел дальше. Я услышала характерный стук. Когда подошла, увидела абсолютно невменяемого человека, которого вытаскивают из машины. Вызвали ГИБДД, забрали ключи, ждём сейчас правосудия. 

«Злосчастный» подъезд появился перед водителем Toyota Gaia ниоткуда. Так бы и ехал дальше, наслаждаясь скоростью. Перед тем, как остановиться, водитель минивэна чуть не сбивает пешехода. Молодой человек в последний момент успевает увернуться. 

Пешеход:
 
– Выше девушка ехала на Honda Fit. Её задел. Сюда поворачивал, не справился с управлением и врезался в бордюр. Подушки сработали. Он в «отключке» был. Подбежал, достал ключи из машины. Дальше – вы видите. 

Как-то объяснить своё поведение мужчина отказывается. Ему сложно стоять на ногах, говорить – тем более.

Как выясняется, водитель уже лишен прав за вождение в нетрезвом виде. За рецидив ему грозит уголовная ответственность.

«Автопатруль»