Полицейские сняли с маршрута несколько автобусов в ходе рейда по проверке городского транспорта

Евгений Штыгайло, корреспондент:

– Понедельник не очень радостно начался для водителей автобусного маршрута 7т и для пассажиров этого маршрута.

Огромное количество людей. Разобрать, что происходит, можно, расспросив обе стороны конфликта. Перевозчики и сотрудники полиции находятся в жёсткой конфронтации. Инспекторы пытаются эвакуировать людей из автобуса Daewoo. Водителя на месте нет, колёса у маршрутки спущены, да ещё и ДТП мешает работе представителей власти. А началось всё с того, что сотрудники полиции на Баляева остановили для проверки один из автобусов на маршруте № 7т. После инцидента с правоохранительными органами, все автобусы были сняты с этого маршрута. Люди остались в неведенье. Продолжали стоять на остановке.

Как выяснилось, что проверка городского транспорта – прямое следствие игнорирования обязательной процедуры технической проверки. В ходе рейда у восьми автобусов был аннулирован ПТС.

Для того, чтобы автобус не забрали, на месте работы сотрудников полиции «совершенно случайно» произошло ДТП. Инспекторы его оформили, а когда прибыл эвакуатор забирать универсал с места аварии, люди начали возмущаться.

В итоге затянуть время не получилось, машину забрал эвакуатор. Дальше продолжились разборки между представителями власти и перевозчиками.

Самвел, представитель перевозчиков:

– У нас есть около семи автобусов. И что мы не явились на экспертизу.

Примечателен тот факт, что все эти автобусы ввезли в Россию в период с 2008 по 2010 год. Полицейские уверяют, эти корейские автобусы попали во Владивосток под видом «распила», после чего их собрали, а номера узлов перебили.

Михаил, представитель перевозчиков:

– Семь лет автобусы тут, они только вспомнили. Если был бы перебит, его бы с таможни нам не отдали или на учёт не поставили. Сами ставят на учёт, деньги берут и сами начинают это делать.

Нынешний внезапный рейд по городским автобусам представители бизнеса связывают с недобросовестной конкуренцией со стороны других автотранспортных компаний и выполнением плана по выявлению проблемных автобусов.

«Автопатруль»