Вступил в силу приговор жителю Владивостока, который пытался продать шкуру амурского тигра

В Приморье вступил в законную силу приговор жителю Владивостока, который пытался продать шкуру амурского тигра.

Амурский тигр занесен в Красную книгу России. Приобретение, хранение и продажа этого животного преследуется законом. Статья 258.1 часть 1. УК. Житель Владивостока наказания не испугался и попытался реализовать шкуру редкого животного, за что и предстал перед Мировым судом города Уссурийска.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

– Уголовное дело расследовалось Следственным управлением УМВД России по Приморскому краю в отношении 24-летнего жителя Владивостока, который в Уссурийске пытался реализовать шкуру амурского тигра. В декабре 2016 года он был задержан сотрудниками службы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Злоумышленник во всем признался, пояснив, что приобрел шкуру амурского тигра у малознакомого мужчины, чтобы потом перепродать. Следователи направили шкуру на проведение биологической судебной экспертизы.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

– Эксперты АНО «Центр Амурский тигр» подтвердили, что представленная на исследование шкура животного принадлежит к особи подвида амурский тигр, который находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу Российской Федерации. Возраст животного на момент гибели составлял 1,5-2 года. Его смерть наступила более двух лет назад в зимнее время года.

Ущерб, причиненный государству, превысил 1,5 миллиона рублей. В ходе расследования причастность фигуранта уголовного дела к совершению преступления доказали. Признав подсудимого виновным, суд назначил ему 1 год 4 месяца лишения свободы со штрафом в размере 400 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии-поселении.

«Автопатруль»