Упавшее дерево погребло под собой два авто на Столетии

На проспекте 100-летия Владивостока из-за сильного ветра упало дерево. Пострадали два автомобиля. 

Природный катаклизм некоторым жителям Владивостока влетел «в копеечку». Накануне МЧС предупредило о резком ухудшении погоды. Город оказался во власти дождя, грозы и шквалистого ветра. Не все успели подготовиться к непогоде и сохранить целым свое имущество. Сейчас подсчитывают убытки. 

Припарковавшись у подъезда, владелец Toyota Filder даже не успел полностью разгрузить машину от дачного скарба, как огромное дерево обрушилось на автомобиль. Удар пришелся именно на место водителя. Ствол распластался по всей длине машины, прогнув крышу, разбив лобовое стекло, отломав ухо и поцарапав крыло. Но на этом все не закончилось, Как оказалось, пятиметровый ствол, обломившись, задел не только Toyota Filder. Досталось и автомобилю Mazda, припаркованному рядом.

Александр, владелец автомобиля Toyota Filder:

– Я приехал с дачи, выгрузил продукты, занес домой. Выхожу и вижу вот такое. Я в шоке, не знаю, что делать. 

Необходимо самостоятельно сфотографировать место происшествия: поврежденный автомобиль, упавшее дерево. Следует зафиксировать все очень подробно, чтобы в дальнейшем упростить процесс доказательства возмещения ущерба. Далее обращаемся в экспертную комиссию, которая составляет смету ремонта. Эта услуга, как правило, платная. Однако при наличии документов, подтверждающих оплату, в дальнейшем виновное лицо, то есть тот, кто будет возмещать ущерб, также возмещает эти расходы на проведение оценки. 

Кто должен выплатить компенсацию, тоже довольно важный момент. 

Здесь существенную роль играет то, на чьей земле росло упавшее дерево. То есть, если это муниципальная земля, то нужно обращаться в администрацию района. Если это дерево находилось на прилегающей территории к многоэтажке, то в этой ситуации несут ответственность управляющая компания, либо лицо или компания, которая осуществляет управление имуществом этого дома.

Александр, владелец автомобиля Toyota Filder:

– Дерево упало из-за того, что его давно пора было срезать. Мы жаловались в управляющую компанию, говорили, что дерево нужно спилить, оно находится на очень близком расстоянии от дома. Не соблюдены меры. Поэтому во всём вина управляющей компании. Будем обязательно судиться, потому что не моя же вина полностью. Повреждения автомобиля оцениваю тысяч на сто.

«Автопатруль»