На улице Иманской лоб в лоб столкнулись два авто

Выехал на встречку, чтобы объехать пробку. На улице Иманской лоб в лоб столкнулись два автомобиля. В результате получили серьёзные повреждения. 

Автомобиль Toyota Allion движется со стороны улицы Мыс Кунгасный в направлении Иманской. За рулём седана находится молодой человек. Он взял машину в аренду. На перекрёстке с Комсомольской водитель начинает поворачивать направо и видит, как ему навстречу выезжает Toyota Tacoma. Столкновение становится неизбежным. 

Георгий, водитель а/м Toyota Allion:

— Выезжая из-за поворота, видимость была не сильно хорошая. Вижу машину на встречной полосе, начинаю тормозить, машина тоже начинает тормозить. Места остаётся мало, расстояние небольшое. Поэтому юзом нас понесло и врезались друг в друга. 

Водитель автомобиля Toyota Tacoma своей вины не отрицает. Мужчина уверен, что он сделал ошибку, выехав на встречную полосу, но и другие обстоятельства также приблизили аварию. Например, дождь и скорость ехавшего навстречу седана. 

Владимир, водитель а/м Toyota Tacoma:

— Он так шустренько шел. Я уже тоже вылез. Можно было бы ему немного спокойнее двигаться, всё бы обошлось. Обычно так не езжу, народ здесь частенько выскакивает налево. Думаю, мне же тоже надо попробовать. Видимо, не моё. 

В этих обстоятельствах виновник дорожно-транспортного происшествия очевиден. Но у одного из водителей отсутствует страховка на автомобиль. 

Михаил, аварийный комиссар:

— Водитель автомобиля Toyota Tacoma выехал на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения. Совершил столкновение с двигавшимся навстречу автомобилем Toyota Allion. Так как у водителя Toyota Allion нет страхового полиса, оформление будет происходить только через ГИБДД. В данном случае пострадавшая сторона будет обращаться в компанию виновника. 

Участники дорожно-транспортного происшествия перегораживают большую часть дороги. На перекрёстке образуется крупный транспортный затор. Водители вынуждены объезжать место аварии по встречной полосе движения.

«Автопатруль»