Автобус и автомобиль столкнулись на Пихтовой

На Пихтовой столкнулись автобус и Nissan Note. Водители не разобрались в знаках приоритета, которых здесь и нет.

На первый взгляд, авария – банальная. Автобус маршрута №4 двигался по главной дороге. Nissan Note выезжал с второстепенной, не пропустил общественный транспорт, в итоге въехал в переднюю часть Daewoo. Участники аварии так не думают. Рулевая Nissan Note говорит, что правила дорожного движения не нарушала. На этом нерегулируемом и равнозначном перекрестке, недалеко от остановки общественного транспорта «Детский парк», знаков, указывающих, где главная и второстепенная дороги, нет. Значит, для автомобилистов действует правило «правой руки».

Татьяна, водитель а/м Nissan Note:

– Я ехала с улицы Пихтовая по равнозначному перекрестку, там знаков нет. Заканчивала маневр, выехала на равнозначный перекресток.

Водитель  автобуса отказался от комментариев.

Водитель а/м Daewoo:

– Я не знаю.

За объективом видеокамеры иностранец признался, что в салоне автобуса находилось 5 человек. Никто из них не пострадал, пассажиры не заплатили за проезд, спешно покинули разбитый транспорт, пересели на другой маршрут.

Участники ДТП взывают сотрудников ГИБДД. Стражи порядка мчатся на место происшествия, общаются с водителями столкнувшихся транспортных средств, чертят схему автоаварии. Устанавливают нарушителя правил дорожного движения.

Александр Дмитров, аварийный комиссар:

– Сотрудники ГИБДД пояснили, что автобус будет виновником, так как у него была помеха справа, знаков приоритета нет. Соответственно, нужно руководствоваться помехой справа. Повреждения не очень критичные, но хорошие. Автобус уедет своим ходом, автомобиль тоже.

Страховые полисы у участников ДТП на руках, все в порядке. Рулевой автобуса пополнит казну ГИБДД.

«Автопатруль»