Девушку госпитализировали после наезда на нее внедорожника на Окатовой

Евгения Шиянова, корреспондент:

-Пересечение дороги закончилось не очень удачно для пешехода и рулевого на Mitsubishi Pajero Mini. По улице Окатовая произошло учетное ДТП. Пострадавшую госпитализировали на скорой помощи. 

Ранним утром по Окатовой в сторону кольца Терешковой в общем потоке машин движется рулевой на Mitsubishi Pajero Mini. Спокойно проезжает мимо пешеходного перехода, а дальше все, как в тумане. Мужчина на джипе не заметил ни пешеходный знак, ни девушку, которая перебегала дорогу. Остановиться вовремя ему не удалось, он положил на капот шокированную девушку. 

Loading...

Водитель а/м Mitsubishi Pajero Mini:

– Девушка побежала, я заметил, когда уже на левом крыле у меня была. Я ее зацепил, она на бампер, на крышку упала сюда. И я остановился. Ехал где-то 40 километров. Вот и все. Я не знаю, не заметил. Заметил, когда упала. Она, наверное, бежала.

Уже после того, как девушка упала, владелец джипа ее все-таки увидел. Почему гражданин так поздно среагировал, не совсем понятно. Пересекала дорогу она под знаком, но даже это не уберегло ее от удара. И теперь леди попадет не на работу, на которую спешила, сломя голову, а в травмпункт. А водитель будет объяснять сотрудникам ГИБДД, как и почему он не заметил человека на дороге. 

Знак пешеходного перехода для многих автомобилистов лишь формальность, никаких гарантий на безопасное пересечение дороги пешеходам он не дает. Поэтому лучше потратить пару лишних минут, постоять на тротуаре подольше, ожидая, пока машина пролетит. Убедившись, что дорога свободна, быстренько ее пересечь.

«Автопатруль»

 

‡агрузка...
‡агрузка...