Пострадавшего доставили в больницу после лобового столкновения на 40 лет ВЛКСМ

По адресу 40 лет ВЛКСМ ранним утром произошло учетное ДТП. По словам одного из водителей, его оппонент вышел на полосу встречного движения, столкновения избежать не удалось. Есть пострадавшие.

Раннее утро и темная дорога свела двух автолюбителей на перекрестке по улице 40 лет ВЛКСМ. Рулевой Toyota Prius с пассажиром движется в сторону Школьной. Где-то вдалеке маячит Toyota Caldina. Водитель гибрида пребывает в полной уверенности, что успеет совершить маневр прежде, чем универсал доберется до этого перекрестка. Но владелец Caldina совершает практически невероятное, он прибавляет скорость, выходит на встречку и разгоряченный мчится на электромобиль, чем портит все планы и не позволяет завершить маневр «бешеной батарейке».

Водитель а/м Toyota Prius:

— Я в поворот, хотел повернуться. А он отсюда ехал и ударил. Я два раза ещё успел бы. Он на встречку мне поехал. И меня ударил.

Избежать столкновения в последний момент уже было невозможно. Два авто Toyota схлестнулись мощнейшим ударом. В результате ДТП пострадал экипаж электромобиля. Водителю оказали медицинскую помощь на месте, пассажира госпитализировали, предположительно, с ушибом головы. Владелец универсала не пострадал. Оба авто раскрыли подушки безопасности, чем смягчили удар их водителям. Пострадавшие получили по минимуму. Автомобили сейчас выглядят не лучшим образом и место аварии своим ходом оба «японца» покинуть не смогут. Все повреждения машин, в принципе, восстанавливаются руками искусных мастеров, вот только целесообразность данной процедуры остается под большим вопросом.

«Автопатруль»