Большегруз и гибрид не поделили дорогу на Некрасовской

Юлия Искуменко, корреспондент:

— В районе остановки «Некрасовская» столкнулись большегруз и гибрид. В аварии обошлось без пострадавших.

ДТП случилось днем. Обе автомашины двигались с проспекта Красного Знамени за город. В районе остановки общественного транспорта «Некрасовская» транспортные средства не поделили широкую дорогу. По словам водителя гибрида, большегруз обидел его автомобиль, да так, что помял правый бок.

Водитель а/м Toyota Prius:

— Фура меня задела при перестроении. Да, по крайней левой полосе ехал.

Водитель большегруза Volvo от комментариев отказался.

Водитель а/м Volvo:

— Не хочу ничего рассказывать.

За объективом видеокамеры пояснил, с мнением оппонента не согласен. Действительно, рулевой контейнеровоза перестраивался в левый ряд, чтобы далее двигаться в заданном направлении. Водитель Toyota Prius поскользнулся, в итоге подлез под его 30-тонный автотранспорт. После столкновения рулевой гибрида вышел из машины, извинился перед хозяином фуры. Шофер Volvo подумал, что разойдется с оппонентом полюбовно, да не тут-то было. Владелец «электрички» кому-то позвонил, а затем сообщил, что надо аварию оформить при помощи сотрудников ГИБДД. Свои слова с извинениями забрал обратно, утверждал, что фура нарушила ПДД, мол, пусть водитель контейнеровоза и пополняет казну городской ГИБДД.

Полицейские в пути, участники дорожно-транспортного происшествия с нетерпением ожидают их прибытия, а также решения, которое вынесут сотрудники ГИБДД. Из-за ДТП с проспекта Красного Знамени в сторону Некрасовского путепровода собирается автомобильная пробка.

«Автопатруль»