Серьезные повреждения получили автомобили в аварии Калинина

На Калинина, 275 столкнулись Toyota Ipsum и Toyota Land Cruiser Prado. Водители в ДТП не пострадали, машины получили серьезные кузовные повреждения.

Авария случилась днем. Две Тойоты — внедорожник и минивэн — двигались с Золотого моста в сторону Олега Кошевого. Впереди шел Land Cruiser Prado, за ним – Ipsum. В районе дома 275/4 рулевая внедорожника притормозила. По какой причине, неизвестно. Хозяин минивэна остановиться не успел, в итоге Ipsum поцеловал корму Prado. 

Виктор, водитель а/м Toyota Ipsum:

— Двигались в потоке, внезапно девушка затормозила, я не успел.
— Почему не успели, что-то помешало: телефон или еще какие-то причины?
— Нет, я не пользуюсь телефоном за рулем.
— А что тогда?
— Просто резкое торможение. Тормозной путь был немножко дольше.
— Дорога скользкая?
— Это вряд ли.

В результате ДТП хозяйка Prado ударилась головой о сиденье. Жива, здорова. Размышляет, вызывать «cкорую» или обойтись без медицинской помощи. Автомобилистка общается с прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД. Аварийный специалист тоже находится на месте ДТП, статус которого еще не ясен: учетное или неучетное. Понимает: европротокол здесь не уместен, поскольку повреждения на заднем бампере и колпаке запасного колеса Prado – значительные. Ремонт у машины выльется в копеечку. Комиссар предлагает иную услугу – заполнить бланки-извещения. Но хозяева разбитых машин отказываются. 

Автомобиль нарушителя ПДД – владельца Toyota Ipsum помят основательно, да еще и подмочился: «омывайка» вытекла на дорогу. Поэтому минивэн если и доедет, то только до ближайшей автомастерской.