В Приморье хищник напал на человека

В Кавалеровскую районную больницу доставили мужчину, пострадавшего от встречи с диким животным. Состояние мужчины оценивают как средней степени тяжести. У него – рваные раны головы и левой руки.

Предположительно, увечья нанес тигр. Однако это информация не точная. Раны мог нанести и медведь. Инцидент произошел в воскресенье в Ольгинском районе в лесу у села Щербаковка. В тайге пострадавший был не один – с ним был его товарищ, он остался цел и доставил раненого друга на личном автомобиле в больницу, однако о произошедшем говорить отказался. Сейчас специалисты устанавливают все обстоятельства случившегося и причины нападения хищника.

Сергей Арамилев, Генеральный директор АНО “Центр Амурский тигр”:

Гражданин, который доставил пострадавшего в больницу, отказался пояснить, что произошло в полной мере. Сам пострадавший по состоянию здоровья не может дать развернутый комментарий. Поэтому на данный момент мало что известно в этой истории. На место происшествия выехала группа разрешения конфликтных ситуаций департамента охотнадзора, в задачу которой входит как раз установить обстоятельства произошедшего. Какой бы зверь ни был участником конфликта, нужно оценить вину каждого из участников, посмотреть, ранен ли зверь, потому что раненый хищник может быть опасен и для других граждан.