Хозяйка малолитражки пострадала в столкновении с двумя автобусами на Котельникова

Евгений Штыгайло, корреспондент:

— На Котельникова произошло ДТП, в результате которого пострадал один человек. Это женщина-водитель Toyota Passo.

Хозяйка малолитражки пострадала в столкновении с автобусами на улице Котельникова. Малолитражку зажало между двух автобусов. Машина оказалась, словно в тисках. Как произошло ДТП, видно на записи камеры наружного наблюдения.

Автомобиль Toyota Passo стоит за автобусом. В это время со стороны заправки на хорошей скорости летит второй пассажирский автобус. Даже не тормозя, он сносит малолитражку и впечатывает ее в Hyundai, который откинуло вперед. Удар был такой силы, что заднюю часть Toyota Passo  сплющило, словно консервную банку.

Женщине-водителю Toyota Passo понадобилась помощь врачей. С места аварии её увезли на Скорой помощи.

В салоне автобусов также находились пассажиры, их было не так много. Никто, насколько нам известно, к медикам на месте столкновения не обращался.

Почему маршрутный автобус не соблюдал дистанцию, почему водитель тормозил столь неэффективно, предстоит разобраться сотрудникам полиции. Тормозной след тянется только от одного колеса, чёрная полоса на асфальте метров 50 — не меньше. По словам водителя автобуса, система АБС не даёт затормозить «в пол» и не блокирует все колёса. Но тормоза у автобуса исправны, их проверяли сегодня перед выходом на линию. Что стало причиной ДТП, будут выяснять следователи. Toyota Passo восстановлению не подлежит, кузов серьёзно деформирован. Оба автобуса после инцидента, скорее всего, продолжат возить людей. Останется ли водитель-виновник на маршруте, будет ясно после разбирательств.

«Автопатруль»