Подставное ДТП произошло на Калинина

Юлия Искуменко, корреспондент:

— На Калинина, 172 столкнулись Toyota Prius и Toyota Corolla. История ДТП весьма загадочная, но все может быть, рассказывает водитель-виновник ДТП.
Toyota Corolla
По словам рулевого универсала Toyota Corolla, он на авто спускался с грунтовой дороги на главную. Внезапно машина заглохла, но продолжала катиться с горки вниз. Встала посреди проезжей части, мужчина предположил, что закончился бензин. С Фастовской по Калинина ехал Toyota Prius. В районе дома №172 водитель гибрида моментально «ослеп», и въехал в стоящий на дороге универсал. В результате столкновения электромобиль влетел в столб уличного освещения. Кстати, Toyota Prius очень аккуратно в него вписался, плафон на землю не упал, даже не пошатнулся.

Иван, водитель а/м Toyota Corolla:

— Спускался, где-то посередине у меня машина заглохла, спустился до конца. И просто удар боком. Я-то его не видел, я в панике был, пытался завести, чтобы не стоять посреди дороги, но в итоге удар в меня просто и все. Может быть бензина мало, я на сопке, потом на ровной дороге она завелась.

Владелец Toyota Corolla удивился, почему на горке машина заглохла, а на ровной дороге поехала. Сейчас заводится отлично. В салоне пахнет бензином.

Водитель универсала позвонил в городскую ГИБДД. На место аварии прибыл наряд дорожно-патрульной службы. Полицейские заподозрили, что ДТП подставное: стражей правопорядка смутили старые повреждения двух машин. Свежих повреждений, как говорится, у них днем с огнем не сыщешь. Авария попала в объектив камеры наружного наблюдения, расположенного поблизости от автосервиса. Полицейские посмотрели кино и поняли, что водитель универсала лукавит. В итоге два автомобилиста отправились в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

 

«Автопатруль»