Пьяный водитель вылетел на обочину и сбил пешехода насмерть

Евгений Штыгайло, корреспондент:

– На Седанке учётное ДТП. Водитель, предположительно в состоянии опьянения, вылетел на обочину и сбил пешехода.

Авария произошла буквально за минуту перед тем, как наша программа оказалась на месте ДТП. Водитель на Toyota Fielder двигался за город, по каким-то причинам мужчина не справился с управлением и вылетел в кювет. По пути универсал задел столб освящения, авто закрутило. Неуправляемый волчок сбил женщину 71-го года рождения, которая шла в этот момент по тротуару.

Loading...

К месту аварии сразу же подбежали очевидцы ДТП, с одним из них удалось поговорить. Парень видел, как двигался автомобилист на Toyota Fielder. 

Очевидец аварии: 

– Он выворачивает передо мной, не смотрел. Он меня обгоняет и показывает неприличный жест рукой. Дальше полетел. Я думаю, что к чему. Смотрю, он в первую полосу, потом во вторую, чуть в Prado не въехал. Потом его закрутило, я думал он в столб, а женщину я даже не видел сначала.

Женщина шла по тротуару. Минут 10 назад её сын высадил по просьбе, мама решила подняться чуть выше и собрать цветы. Когда женщина не пришла через 20 минут, сын заподозрил, что-то неладное.

К месту ДТП очевидцы вызвали скорую и сотрудников полиции, огородили место ЧП канистрами, чтобы никто из проезжающих водителей не наехал на пострадавшего человека. Первыми приехали сотрудники полиции.

Медики осмотрели пострадавшую, загрузили в карету скорой и начали проводить реанимационные мероприятия. Как станет известно, все попытки спасти человека оказались тщетны.

От мужчины, управлявшим автомобилем, исходит характерный запах, в этом убеждаются и очевидцы, и наша съемочная группа. За камерой водитель говорит, что выпивал немного. Сотрудники полиции доставят водителя к наркологу, чтобы подтвердить факт наличия алкоголя в крови. Если будет установлено, что водитель Toyota выпивал, скорее всего, мужчине грозит тюремный срок. 

«Автопатруль»
 

‡агрузка...
‡агрузка...