Два автомобиля улетели с трассы в кювет на Шаморе

Евгений Бербенцев, корреспондент:

— На Шаморовской трассе сразу два автомобиля улетели с трассы в кювет. Машины получили серьёзные повреждения.

Улица Шевченко. Дорога со стороны Маковского к Шаморе — одна из немногих, по которой и жители и гости Владивостока могут добраться до Лазурного берега. Среди водителей трасса славится своим серпантином, с отсутствием дорожных отбойников на крутых поворотах. Автовладельцы знают, что вылететь с трассы здесь проще простого. На этот раз не повезло сразу двум машинам. Со стороны Шаморы на подъём шел Toyota Prius, на очередном повороте водитель не справляется с управлением и улетает с дороги. Гибрид получил серьёзные повреждения и своим ходом место аварии не покинет. Не успевает за одним автомобилем приехать эвакуатор, как с трассы вылетает вторая машина. На этот раз Suzuki Escudo, который направлялся уже в сторону Шаморы.

Дмитрий, водитель а/м Suzuki Escudo:

— Здесь не наберёшь большую скорость, тут же серпантин. Мне кажется, шестидесяти не было. Просто завертело как на льду и всё. Дождь был.

Водитель внедорожника в шоке от случившегося, мужчина так и не смог понять, как всё случилось. Вылетев с трассы, его машина завалилась на бок и ей также понадобится эвакуатор. Сомнительно, что подобные происшествия на улице Шевченко в ближайшее время прекратят происходить. Дождь, снег, гололёд или же небольшое превышение скорости здесь приводят к одному – машина уходит с трассы.

«Автопатруль»

 

‡агрузка...