Водитель перепутал сигнал светофора и спровоцировал ДТП на Фадеева

Гражданин Кореи на автомобиле Subaru Stella попал в ДТП, выезжая из-под моста с улицы Фадеева. 

Он намеревался попасть на Луговую. И, миновав бетонную арку, бодро дал старт на разрешительный сигнал светофора. Со стороны улицы Сахалинской также бодро и в ту же сторону двигался Mitsubishi RVR. Влиться в одну полосу одновременно у них не получилось. 

Евгений Степанович, водитель а\м Mitsubishi RVR:

— Ехал со стороны Сахалинской на Луговую. Ехал на зеленый, километров пятьдесят. Здесь стояли два ряда из-под моста на красный свет. И этот с крайнего правого поехал. Все стояли, а он поехал.

К сожалению, водитель Mitsubishi RVR с сорокалетним стажем вождения в этот раз ошибся насчет цвета сигнала светофора. Как выяснили прибывшие сотрудники ГИБДД, он двигался на красный, что и послужило причиной аварии. Последствия ошибки на ваших экранах – «убитая» фара, мятое крыло и сиротливо лежащий на газоне бампер Stella. Это цена невнимательности рулевого RVR. Ремонт этих повреждений покроет страховка. А вот своего железного коня виновнику придется восстанавливать на собственные средства.

Ситуацию осложнило то, что водитель Subaru Stella не понимает русского языка. Вместе с аварийными комиссарами на место ДТП прибыл переводчик.

«Автопатруль»