Спор о правилах поведения на дороге возник между водителями в посёлке Трудовом

Евгений Бербенцев, корреспондент:

— На улице Лермонтова произошла авария с участием двух автомобилей. В результате столкновения одну из машин развернуло на проезжей части. 

Очередной спор о правилах поведения на проезжей части возник между водителями в посёлке Трудовом. На улице Лермонтова здесь произошло столкновение двух автомобилей. Как рассказал водитель автомобиля Subaru Legacy, он ехал со стороны 2-й Шоссейной улицы. Проезжая часть была фактически пустой, ничто не предвещало неприятностей. Но неожиданно на пути Legacy встал автомобиль Toyota Probox.

Евгений, водитель а/м Subaru Legacy:

— Выезжал из поворота и этот Toyota Probox стоял где-то здесь, выезжал, вернее, под углом. Колесо было здесь, я ехал тут. Получается, он продолжает движение с левым поворотом. Он на разворот ли шел, я не знаю. Я начал уходить через встречку, он меня и догнал. 

Удар Toyota Probox пришёлся в правый бок Subaru Legacy. В результате столкновения универсал развернуло на проезжей части. Владелец Probox тут же вступил в спор с молодым водителем универсала.

Василий, водитель а/м Toyota Probox:

— Нет у меня встречки, я спокойно разворачивался. Удар и всё. Почти ведь уже манёвр закончил.

Пожилой водитель Toyota Probox уверен в своей невиновности. Свою точку зрения он продолжает доказывать и приехавшим к месту дорожно-транспортного происшествия сотрудникам полиции. Но у тех свой взгляд на случившееся. Ведь именно водитель Toyota Probox совершал манёвр на проезжей части и должен был полностью убедиться в его безопасности.

«Автопатруль»