Не убедившись в безопасности маневра, девушка спровоцировала ДТП на Басаргина

Диана Романенко, корреспондент:

— На улице Басаргина девушка на Mazda Demio выехала на перекресток, не убедившись в безопасности маневра. Не все водители на главной были к этому готовы.

 

Две девушки встретились на перекрестке, контакт получился жестким. Водитель Mazda Demio, собираясь повернуть с улицы Новороссийской налево, в сторону полуострова Басаргина, подъехала к перекрестку и остановилась, уступая потоку машин на главной. Как и предписывает висящий здесь знак. Посмотрела налево — пусто. Посмотрела направо — три машины. Пропустила их, и посмотрела снова налево? Нет. Нажала газ. Водитель Bluebird, двигавшегося в этот момент в сторону Борисенко, от Mazda такой прыти не ожидала. Экстренное торможение избежать аварии не помогло. Nissan Bluebird влетел в левый бок Demio, мгновенно лишившись «морды». Капот и оптика также пострадали. От удара взорвались подушки безопасности. Девушка не пострадала. У Mazda дела обстоят еще хуже. Помяты обе двери, крыло, бампер. Неестественно вывернутое колесо явно говорит о неспособности малолитражки передвигаться самостоятельно.

Девушка, спровоцировавшая аварию, вины своей не отрицает. Говорит, сама не знает, как так получилось. На камеру общаться отказалась. Стесняется.

 

«Автопатруль»