Автомобили российского и японского производства померили свои силы в ДТП на Столетии

Диана Романенко, корреспондент:

— Столетие, 38 «б». Мужчина, не убедившись в безопасности маневра, начал поворачивать и снес бампер Toyota ist.

В поворот с проспекта 100-летия Владивостока к популярному супермаркету намеревался нырнуть мужчина за рулем автомобиля Нива. Он двигался по средней полосе в сторону Фирсова и, видимо, при маневре не рассчитал радиус, зацепил ist. По версии мужчины, рулевая Toyota ist начала движение от обочины, сама подставив бампер под удар его автомобиля.

Александр, водитель а/м Нива:

— Девушка стояла, выезжала, хотела выехать, смотрела в задние зеркала. Стояла и пыталась выехать. Я шел по третьему ряду, проехал ее, вдруг удар в бок мне. Она, видимого, выезжала. Начала выезжать и подставила мне свой бампер, я задел ее бампер.

По версии же очевидцев, девушка маневра не совершала, стояла на своей полосе. Направления движения не меняла и, следовательно, виновницей ДТП быть не может. 

Прибывший на место ДТП инспектор, на основании показаний свидетелей, вину в аварии присудил водителю Нивы. Отправил обоих участников оформлять происшествие, порекомендовав мужчине, в случае его несогласия с итогом разбирательства, поискать видеодоказательства маневров Toyota ist и оспорить решение инспектора в суде.

«Автопатруль»