Два авто не поделили дорогу на Спортивной

Диана Романенко, корреспондент:

— Перекресток на Спортивной, всем знакомая клумба. Здесь не поделили дорогу два автомобиля. У водителя Lite Ace отсутствует страховка.

Автомобиль Toyota Corolla Axio двигался на улицу Спортивную со стороны Вилкова. В районе перекрестка с Борисенко ему наперерез кинулся микроавтобус Lite Ace. Избежать столкновения не удалось, Toyota ударил Lite Ace в правый борт, подмяв в схватке ударный левый угол. Водители приступили к обсуждению сложившейся ситуации. А обсуждать, как оказалось, есть что. Водитель Lite Ace сообщил, что он в данном ДТП является потерпевшим. Рулевой Corolla Axio, понимая, что находится на главной дороге, от такого наглого заявления опешил и загрустил, понимая что разойтись мирно не получится, на месте ему ущерб никто не возместит, о Европротоколе тоже можно не думать, тем более, что у рулевого Corolla Axio отсутствует страховка. 

Сошлись на единственном возможном варианте – помощь ГИБДД. Водитель микроавтобуса согласился, но честно предупредил, что если ему присудят выплачивать ущерб, он, как нищий безработный, будет отдавать долг небольшими суммами много лет. От подобных откровений молодой человек из пострадавшего автомобиля совсем приуныл и готов был уже покинуть место ДТП. И только перспектива лишиться прав остановила мужчину от этого опрометчивого поступка. Смирившись с финансовой неуязвимостью противника, рулевой Corolla Axio вызвал на место происшествия наряд сотрудников дорожно-постовой службы для оформления всех необходимых документов. 

«Автопатруль»