Водитель микрогрузовика сбил байкера

На Эгершельде столкнулись мотоцикл и микрогрузовик.

По словам мотоциклиста, он двигался с Казанского моста в сторону железнодорожного вокзала. В районе дома №6 по улице Нижнепортовая водитель микрогрузовика, который ехал в противоположном наплавлении, решил свернуть с главной дороги, подъехать к магазину. Не увидел байкера, продолжил маневр. В итоге мотоциклист влетел в микрогрузовик Toyota Dyna.

Максим, водитель а/м Suzuki GSX:

— Ехал по главной дороге, неожиданно передо мной начала поворачивать машина. Я резко по тормозам, она остановилась на середине дороги, деваться было некуда, влетел прямо в нее. Вроде бы, поворотник он включил, он видел меня, но тут же сделал маневр поворота, не убедился в скорости.

Шофер микрогрузовика свою вину не стал отрицать.

— Посмотрел, никого нет, я просто его не заметил. Там царапины и все.

В результате ДТП пострадал байкер. Падая на асфальт, 23-летний мужчина поцарапал руку и колено. Без чьей-либо помощи он встал, жаловался на боль. Позвонил в скорую помощь. Прибывшие медики осмотрели пострадавшего мотоциклиста, оказали помощь, предложили проехать в больницу, он согласился, а затем через несколько часов прибыл на место происшествия, принял активное участие в оформлении аварии. Схему чертили сотрудники полиции.

Байк получил серьезные вмятины, поврежден бензобак, из него вытекло топливо. Мотоцикл не на ходу. У виновника происшествия нет полиса ОСАГО. Так что восстанавливать мото мужчина будет за свой счет, а затем через суд взыскивать эту сумму с виновника ДТП.

«Автопатруль»