Два автомобиля не смогли разъехаться на перекрестке с улицей Луговой

На Луговой перекресток не поделили два автомобиля. Разбор полетов по ГИБДД, поскольку у одного из участников происшествия отсутствует полис ОСАГО.

Авария случилась около полудня. Автомобиль такси Toyota Prius с пассажиром на борту двигался с Луговой в сторону Рудневского моста. Nissan Liberty ехал в противоположном направлении. В районе дома №52 по улице Луговая планировал изменить траекторию, уйти с главной дороги на второстепенную, чтобы катиться по Сабанеева. Приступил к маневру поворота, удачно завершить его не смог, минивэн столкнулся с «электричкой».

Сергей, водитель а/м Toyota Prius:

— Ехал прямо. Да, с пассажиром. Как обычно, один ряд пропустил, второй не заметил, вот и все. Попытался уйти, но не хватило мощности и все.

В результате происшествия медицинская помощь водителям не потребовалась. «Железо» пострадало, но повреждения машин не были критичными.
 
Андрей, водитель а/м Nissan Liberty:

— Мне два ряда уступили, а парень решил проскочить, я думаю, что он просто меня не видел. Я его не видел. Машины стояли, меня выпускали.

Участники происшествия могли бы разойтись по Европротоколу, но у виновника ДТП не оказалось полиса ОСАГО. Рулевой Nissan Liberty хотел оплатить косметический ремонт автомобиля такси, но хозяина Prius не устроила та сумма, которую предложил его оппонент. Тогда водители подбитых транспортных средств стали ожидать прибытия наряда ДПС.

«Автопатруль»