Большегруз и легковушка не поделили дорогу на Некрасовской

На Некрасовской дорогу не поделили большегруз и легковушка. Водители сначала решили оформить Европротокол, передумали, вызвали наряд ДПС.

Авария случилась днем. КамАЗ катился с Чуркина, проехал туннель и пошел по Некрасовской вниз, Nissan Almera выдвигалась со стороны остановки «Голубиная Падь», начала перестраиваться в левый ряд. Водитель намеревался идти на разворот, чтобы вновь оказаться на улице Гоголя. Удачно поменять полосу не вышло. В районе дома №32 по улице Некрасовская машину зацепил большегруз.

Алексей, водитель а/м Nissan Almera:

— Начал перестраиваться. В левую полосу. Мне нужно дальше перестроиться на разворот, но там ехала машина, я притормозил. КамАЗ потом в меня влетел. Он не рассчитал, что я дальше буду перестраиваться, силы не рассчитал. У меня главная была.

Водитель КамАЗа долго не признавал свою вину. Потом, как говорится, сдался, через пару минут вновь занял позицию невиновного. 

Водитель а/м КамАЗ:

— Ехал из туннеля. По второй полосе. Он справа, я просто не заметил, быстро ехали они, а мне тяжело, груженый, не успел затормозить. Так резко обогнали справа, поэтому не заметил.

В результате происшествия КамАЗ цел и невредим, у авто небольшие повреждения. Осмотрев повреждения Nissan, водитель седана решил, что суммы до 100 тысяч рублей хватит, чтобы покрасить машину, заменить разбитый «стопарь». Участники аварии решили оформить Европротокол. И только собирались убирать машины с трассы, как передумали. Инициатором стал рулевой КамАЗа. Вызвали сотрудников ДПС, полицейские прибыли и начертили схему. 

«Автопатруль»