Доброта одного водителя спровоцировала ошибку второго

Евгений Штыгайло, корреспондент:

– На кольце Первой речки произошло ДТП, авария не очень серьёзная, но мешает движению автобусов и длинномеров.
Тёмная ночь, состояние водителей оставляет желать лучшего – все устали. Не мудрено, что при такой погоде и столь поздний час один из водителей ошибся. Самое интересное, что ошибку второго водителя спровоцировала доброта первого. 

Оба транспортных средства двигались по кольцу Первой речки, все собирались проехать в сторону остановки «Дальпресс». Внезапно мужчина на Toyota Prius решил проявить немного доброты на дороге.

Анастасия, водитель а/м Toyota IST:

– Ехала по главной уверенно за Toyota Prius. Шёл дождь, Prius решил пропустить. С второстепенной, даже не понял ничего. Мне очень обидно и дистанция хорошая была. 

Вот так говорят, не делай добра – не получишь зла. Но это не значит, что теперь не надо никого пропускать или помогать в сложной ситуации. Просто остальным нужно быть готовым. Впрочем, оба водителя даже не опечалились, вызвали на место сотрудников полиции и попросили составить схему происшествия. Почему не разошлись по Европротоколу? Объяснили, что у обоих водителей это первая авария и хотят, чтобы их первый раз был правильным, запомнился надолго и больше никогда не повторялся.

Сотрудники полиции составляют схему дорожно-транспортного происшествия, после чего движение будет вновь запущено для водителей габаритных транспортных средств.

«Автопатруль»