«Электричка» и внедорожник не разъехались на Ильичева

На Ильичева, 15 не разъехались внедорожник и электромобиль. Авария банальная.

Дорожно-транспортное происшествие случилось днем. Автомобиль Toyota Prius двигался со стороны стадиона «Строитель». В районе дома №15 по улице Ильичева пошел на подъем, хотел миновать перекресток дорог, но не вышло. Путь электромобилю преградил внедорожник Mitsubishi Pajero, который катился с проспекта 100-летия Владивостока, со стороны торгового центра «Искра», без изменения направления. Поскольку водитель «пыжика» ехал по второстепенной дороге, согласно знаку, обязан был пропустить своего оппонента, но не пропустил. Свою вину вполне признал.

Сергей, водитель а/м Mitsubishi Pajero:

— Ехал, впереди машина прошла, я следом за ней, Prius был на пешеходном переходе. Я вполне успевал проехать, но не успел. Удар был в колесо. Пока сказать ничего не могу, поеду, будет видно. Если ровно поедет, если ничего не погнулось, то ровно поеду, если нет, значит, рычаги пошли уже. Вина моя.

В результате ДТП машины получили различные повреждения, обе на ходу. Хозяин Toyota Prius сказал, что ремонт его электромобиля выльется в «копеечку», потому отказался от Европротокола и предложил оппоненту, виновнику происшествия, дождаться прибытия сотрудников ДПС.

Михаил, водитель а/м Toyota Prius:

— Мотор дребезжит, все трещит внутри, вибрация идет по корпусу. Аварийные комиссары сказали вызывать ГИБДД.

С документами у водителей все в полном порядке.

«Автопатруль»