Жители дома на улице Бурачка жалуются на плохое отопление в квартирах

Жители одного из домов на улице Бурачка жалуются на плохое отопление в квартирах. 

В программу «Автопатруль» обратились жильцы дома №7, расположенного по улице Бурачка. Из-за слабого отопления люди вынуждены ходить по квартирам в верхней одежде.

Из-за низкой температуры в помещении страдают семьи с маленькими детьми, ребятишки болеют. Родители вынуждены часто обращаться к педиатрам.

– Перед купанием за час я обогреватель включаю, чтобы нагрелась квартира, чтобы комфортно было выходить из ванной детям. Иначе никак. 
Я неделю не включала, у меня ребенок заболел. Просто, находясь дома, заболел ребенок, – рассказала житель дома № 7 по улице Бурачка Екатерина.

В доме 15 этажей и 181 квартира, «многоэтажка» молодая, прошло всего 5 лет с момента ее возведения. Казалось бы, что проблема с отоплением здания не должна быть, а она возникла.

– По вечерам у нас очень холодно в доме. Дом остывает в связи с тем, что ДГК подает неправильные параметры отопления дома. У нас закрытая система отопления, и для прогрева бойлеров, которые у нас там стоят, необходим перепад давления между подачей и обработкой, достаточно высокий. ДГК подает очень маленькие параметры, из-за этого у нас бойлеры не прогреваются, и на дом идет очень маленькая температура, – рассказал председатель совета дома № 7 по ул. Бурачка Сергей.

Жильцы «многоэтажки» уверяют, весь дом не может прогреться 50-ю градусами. Если первые этажи здания еще как-то улавливают тепло, то до верхних оно практически не доходит. Предполагают, что «тепло» может воровать дом №295, расположенный на Калинина, и подсоединенный к общей системе отопления.  Управляющая компания, которая заботится о доме № 7, расположенном по улице Бурачка, не считает проблему, озвученную жильцами, глобальной, ее представитель пояснил, что «тепло» никто не крадет, людей никто не замораживает, дом отапливается по нормативам. 

– На данный момент, что показывают погодные условия, температура соответствует действительности, что требует система учета, именно то и есть. Получается, дом просит 50 градусов, на выходе идет 53, обработка – 47, что и соответствует нормативам, которые должны быть, – заверил начальник участка по техническому обслуживанию УК ООО «ДВКС» Сергей Илясов.

Сотрудник УК выдвигает версии: тепло из дома уходит, потому в вечернее время в нем появляется большое количество жильцов, люди начинают интенсивнее пользоваться водой, как холодной, так и горячей. В итоге кто-то из жильцов закрывает краны на радиаторе, из-за этого температура садится, где-то прыгает.

Сергей Илясов, начальник участка по техническому обслуживанию УК ООО «ДВКС»:
– С представителем ДГК встречались на Бурачка, 9. Представители тепловых сетей были. На момент входа в подвал у нас был перепад, соответствовало давление и температура тому нормативу, который должен быть, – сказал начальник участка по техническому обслуживанию УК ООО «ДВКС» Сергей Илясов.

По мнению представителя УК, если жильцы «многоэтажки» считают, что для их дома ДГК должна изменить нормативы, пусть письменно обращаются туда и доказывают, что они мерзнут. А так, «управляйке» и дела нет, что из-за холода в этом доме постоянно болеют дети. Норма, есть норма. 

«Автопатруль»