Авария на пустой дороге вызвала вопросы у сотрудников полиции

Ранним утром на улице Днепровской произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель Toyota Corolla то ли по невнимательности, то ли по злому умыслу совершил столкновение с Nissan Fuga.

Никаких споров по поводу виновности обоих участников ДТП не возникло, но расходиться по Европротоколу водитель Nissan не пожелал, вызвали на место происшествия сотрудников полиции. Пока парни в погонах составляли схему ДТП, другие парни участники аварии, рассказали каждый свою версию случившегося. 

– Стаж маленький у него. Говорит, там машина ехала, испугался. Скорость 50-60 – не больше, – рассказал водитель а/м Nissan Fuga Николай.

– Делал разворот по Днепровской, не убедился, слева ехали и справа, – рассказал водитель а/м Toyota Corolla Евгений.

Несмотря на свой не слишком большой стаж, водитель Toyota Corolla точно знает, что кататься по дорогам общего пользования без полиса обязательного страхования нельзя, поэтому никаких сложностей с получением страховой выплаты у водителя Nissan возникнуть не должно. 

Однако пара вопросов осталась у сотрудников полиции: как можно было попасть в ДТП на абсолютно пустой дороге и где тормозной след водителя Nissan, если он говорит, что двигался со скоростью 50 километров в час. Вопросы остались без ответов, но осталась ли чиста совесть участников аварии?

«Автопатруль»