Женщина с ребенком погибли под колесами авто, водитель которого скрылся

На улице 40 лет ВЛКСМ произошла страшная по своим последствиям авария. Под колеса Volvo попала молодая семья с ребенком.

Трагедия произошла в светлое время суток. Семья из трех человек, супружеская пара и их полуторагодовалый сын, неспешно прогуливались вокруг домов своего двора. Путь лежал по тротуару вдоль дороги у дома №12 . Девушка шла ближе к проезжей части, молодой человек рядом, между ними, держась за руки, топал малыш. 

В это время по улице 40 лет ВЛКСМ на большой скорости спускался автомобиль Volvo По свидетельствам очевидцев, в какой-то момент машина вильнула, выйдя на встречную полосу, а затем на скорости влетела на тротуар в спины гуляющих. Людей раскидало по земле. Мужчину с малышом ударом откинуло в сторону, мать ребенка оказалась под колесами. Подбежавшие очевидцы принялись поднимать автомобиль, чтобы достать пострадавшую, травмированный отец малыша, хромая, метался от жены к сыну. В общей суете водителю удалось скрыться.

– Увидела тот самый момент, когда машина проехала непосредственно по ребенку, заехала на тротуар и сбила людей, она проехала по ним, я сразу перебежала. Стала подбегать к ребенку, очень испугалась, что он не шевелится. Женщину доставали из-под колес, машину поднимали. Не поняла, в какой момент вылез водитель и куда он ушел. Люди стали бегать, все стали вызывать скорую помощь. Я стала разговаривать с ребенком, он стал ручками шевелить, пальчиками, всхлипывать. Я поняла, что ребенок жив, – рассказала очевидец Анастасия.

На место трагедии экстренно прибыли несколько машин скорой помощи. Стабилизировав состояние пострадавших, их в тяжелом состоянии увезли в реанимацию. К брошенному автомобилю доставили криминалиста для снятия отпечатков пальцев. По следу сбежавшего пустили служебного пса, он уверенно бросился в сторону улицы Марии Расковой, через двести метров собака потеряла след у края проезжей части. Личность преступника, тем не менее, достаточно быстро установили, по всем отделам полиции разосланы ориентировки для розыска.

К сожалению, молодая женщина и ее полуторагодовалый ребенок скончались в реанимации от полученных травм. Ведутся поиски водителя Volvo. Полиция просит очевидцев ДТП обратиться в дежурную часть.

«Автопатруль»