Приложение для такси стало причиной ДТП

В районе Приморской картинной галереи авто Toyota Cresta догнал автомобиль Toyota Mark II. Одной из причин ДТП стал мобильный телефон, а точнее, одно из приложений, которым увлеклись водитель и его пассажир.

Владельцы двух авто оказались малоразговорчивыми людьми. Владелец Toyota Mark II произнес только одно слово.
Рулевой Toyota Cresta вообще молчал и только усиленно работал авторучкой. Пассажир Cresta перещеголял водителя Mark II – из уст парня вырвалось пять коротких фраз.

– Я ничего не видел, в телефоне сидел. На скорость не смотрел, – сказал пассажир а/м Toyota Cresta Илья.

За объективом видеокамеры автомобилисты были более откровенными. Рассказали, что машины двигались с кольца Инструментального завода в сторону Покровского парка. Впереди шел среднеразмерный седан, за ним – «легковушка» бизнес-класса. В районе дома №16 по Партизанскому проспекту шофер Mark II решил повернуть к зданию, приготовился к маневру. Водитель и пассажир Cresta не выпускали из рук мобильники. Оба «уткнули» носы в приложение для таксистов, высматривали заявку. Владелец Cresta не выдержал дистанцию, в итоге «легковушка» «поцеловала» «корму» седана. Машины получили серьезные повреждения. Аварию зарисовали сотрудники ГИБДД.

«Автопатруль»