Машина слетела с трассы в кювет, уходя от лобового столкновения

В районе поворота на село Прохладное дорогу не поделили Хонда и Ниссан. Одна из машин слетела с трассы в кювет.

Авария случилась около 11 утра. Водители двух разногабаритных автомобилей – Ниссана Икстрейл и Хонды Спайк на месте, общаются с сотрудниками дорожно-патрульной службы, помогают полицейским составить схему ДТП. По словам участников автоаварии, машины двигались в разных направлениях, Ниссан Иксрейл ехал из Нового в Прохладное, Хонда выезжала с «дефризовской трассы» и планировала повернуть в сторону Нового. Маневр совершить не удалось — владелец Спайка не пропустил своего оппонента. 

— При повороте не заметил машину, которая двигалась со стороны Нового, невнимательность. Из-за поворота, может быть, плакат мешал, может быть, скорость, у него была высокая, не знаю, невнимательность, скорее, всего, — рассказал водитель а/м Honda Freed Spike Александр.

Водитель кроссовера пытался уйти от столкновения, но ему не удалось. В итоге Ниссан ушел с дороги и очутился в кювете.

— У меня выходя не было, уходил вправо. Хорошо, что прямого удара не получилось. Вскользь, — сказал водитель а/м Nissan X-Trail Максим.

Хонда и Ниссан получили различные повреждения. Больше досталось Икстрейлу, по словам водителя, кроссовер покинет место аварии в кузове эвакуатора. После ремонта владелец пострадавшего в аварии автомобиля планирует продать машину. 

«Автопатруль»