Отказавшие тормоза испугали участников аварии

Отказали тормоза. На Кирова хэтчбэк, едва отъехав от автомастерской, протаранил Сузуки. 

По словам хозяйки кроссовера Сузуки Гранд Витара, она с мужем и двумя детьми двигалась с Магнитогорской по Кирова. В районе 23 дома со стороны «шиномонтажки», на главную дорогу выезжал автомобиль Ниссан Ноут. 

— Человек выезжал со второстепенной дороги, как говорит, отказали тормоза. Прям наперерез, попытались уйти с дороги, в итоге, машину развернуло, начало заваливать набок, чудом вернулись обратно. Встали, не перевернулись, перепугались все жутко, — рассказала водитель а/м Suzuki Grand Vitara Наталия.

При совершении маневра водитель Ниссана, возможно, и был внимателен, опыт позволяет, но подвело техническое состояние авто.

— Выезжал со второстепенной, с шиномонтажки, ремонтировал тормоза, провалилась педаль, и въехал вот в автомобиль, — сказал водитель а/м Nissan Note.

Дети, пассажиры Витары, в ДТП не пострадали. А вот супругу владелицы Сузуки потребовалась медицинская помощь. Врачи Скорой осмотрели мужчину, серьезных травм не обнаружили. Пробыв еще некоторое время на месте происшествия, он отправил детей домой, а затем самостоятельно поехал в медучреждение.

В результате происшествия Ноут и Витара получили серьезные повреждения. Ниссан не на ходу. Сузуки способен самостоятельно передвигаться. 
Разбитые Витара и Ноут заняли всю проезжую часть, которая освободилась только после оформления ДТП. 

«Автопатруль»