Стали известны подробности ДТП с китайскими туристами

Группа китайских туристов, попавших в трагическое ДТП под Уссурийском 28 мая, выселяется из гостиницы для отправки обратно в Китай через таможенный пункт Пограничный. На всех этапах группу сопровождает заместитель департамента туризма Приморья Владимир Щур, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу администрации.

Кроме этого, решается вопрос  о передаче китайской стороне одной из пассажирок автобуса, которая получила травму позвоночника и в данный момент вместе с 2 другими туристами и водителем автобуса остается в уссурийской больнице. Все пострадавшие находятся под наблюдением врачей.

Напомним, во вторник, 28 мая на въезде в Уссурийск перевернулся пассажирский автобус с 43-мя туристами, в результате чего 2 гражданина КНР погибли, а еще 12 получили травмы легкой и средней степени тяжести. Один пассажир доставлен в районную больницу с черепно-мозговой травмой.   

Предварительная версия случившегося – ухудшение состояния здоровья водителя, на которого уже завели уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и заключили под стражу. По результатам медосвидетельствования в крови шофера не обнаружен алкоголь или наркотические средства.

 

Максим Низкодубов