Дама, нарушив правила, стала виновницей ДТП

В районе стадиона «Авангард» встретились два автомобиля: универсал среднего класса и гибрид. 

Поздно вечером автомобиль Тойота Приус двигался со Спортивной в сторону площади города. Шел по левой полосе. В районе стадиона «Авангард» путь ему преградила девушка за рулем универсала Ниссан Авинир, которая решила развернуться с крайнего правого ряда, не заняв перед маневром соответствующее положение. В следующее мгновенье Приус влетел в левую переднюю дверь Авинира. 

– Я ехал прямо, девушка поворачивала со второй полосы, пересекая эту, должна была мне уступить, не уступила, – сказал водитель а/м Toyota Prius.

Девушка-водитель универсала от комментариев отказалась. За объективом видео пояснила: ехала по Светланской на Лазо, в районе стадиона «Авангард» увидела пунктирную линию для разворота, включила «поворотник», обозначив таким образом свое намерение, и приступила к выполнению маневра, завершить который ей помешал Приус. По словам хозяйки Авенира, аварию спровоцировал ее оппонент. 

В салоне универсала находился малолетний ребенок. Малышка в аварии не пострадала. 

Авенир и Приус получили различные повреждения. Автомобилям потребуется ремонт. Выльется он в немаленькие суммы. Не сойдясь по вине, участники ДТП вызвали на место сотрудников ДПС.

“Автопатруль”