Типичная ошибка водителя привела к жесткому столкновению

На проспекте Красоты компактный кроссовер загнал седан в металлические ограждения

ДТП на перекрестке улиц Ломоносова – Всеволода Сибирцева происходят практически каждый день. События развиваются по привычной схеме, один автомобилист выезжает на главную с Толстого по Ломоносова, другой – едет с Шилкинской в сторону кольца Фуникулера. Если выезжающий со второстепенной на главную водитель при совершении маневра ошибается – столкновение неизбежно. Авария, в которую попали два автомобиля, Сузуки Гранд Витара и Хонда Торнео, типичная. Кроссовер выезжал с Ломоносова на Всеволода Сибирцева и не уступил дорогу седану. В итоге Витара загнала Торнео в металлические ограждения. 

– С положенной скоростью двигался, ехали в «Черемушки, в кинотеатр. Не успел его увидеть, по тормозам дал, по итогу тормозной путь все равно большой. Так получилось, уходить не пытался, смысла не было. Вправо дергаться не вариант, и влево тоже, потому что как раз он наперерез выезжал, – сказал водитель а/м Honda Torneo Илья.

В результате ДТП пострадали пассажиры Хонды: девушка 21-го года и 13-летняя девочка. У ребенка шишка на голове, девушка пожаловалась на боль в шее. Прибывшие врачи скорой оказали пострадавшим первую помощь и увезли их в «тысячекоечную больницу». Водитель кроссовера, спровоцировавший ДТП, свою вину признал.

– Ехал с улицы Ломоносова в сторону Шилкинской, при повороте налево я видел, что машина едет, я подумал, что успею проехать, не рассчитал его скорость, вот результат, –  рассказал водитель а/м Suzuki Grand Vitara Александр.

Сузуки и Хонда получили серьезные кузовные повреждения, утратили способность к самостоятельному передвижению. На место ДТП прибыл наряд ДПС, опросил водителей, начертил схему происшествия и направил участников происшествия в КНД. 

“Автопатруль”