«Экипаж что-то знает»: опытный моряк загадочно исчез с краболова

Российский профессиональный союз моряков просит помочь  в поисках моряка, сообщает otvprim.ru.

Известно, что мужчина из Находки 1988 года рождения, Сорокопуд Константин Григорьевич, находился на борту занимающегося промыслом краба в Беринговом море РС «Мерланг». Судно принадлежит рыболовецкой компании «Поларис», базирующейся в Петропавловске-Камчатском.

Последний раз его видели 8 апреля в 15.20 на вахте. В 16 часов, когда должна была произойти пересменка, на вахте его уже не было: человек пропал в море. Об этом свидетельствовали выловленные из воды резиновые сапоги.

Фото: РПСМ

Как рассказала жена пропавшего Наталья, Константин ходил в море с 18 лет, опытный моряк, неконфликтный человек. Также она пояснила, что каждая пара сапог закреплена за конкретным человеком, и они, как правило, подписаны. Она также рассказала, что обращалась в компанию, но там, кроме слов «Извините, не уберегли», женщина никаких внятных разъяснений – что случилось с ее мужем, не получила.

Если кому-то что-то известно о случившемся на РС «Мерланг», просят позвонить по телефону: 89146965701.

Жители Приморья уверены – подробности случившегося должен знать экипаж:

«На маленьком судне, где небольшой экипаж, просто так человек не исчезает. Кто ходил в море, поймут,что я имею ввиду. Экипаж что-то знает, пусть трясут экипаж», – утверждают одни.

«Ему помогли, кто-то из экипажа к этому причастен, если, конечно, он не любитель спиртного!», – полагают другие.

«Обычно такие случаи случаются, когда на пароходе появляется алкоголь или конфликт среди экипажа! В любом случае надо спросить старпома!», – уверены третьи.