«Я сейчас расплачусь»: беда случилась в городском травмпункте — «крик души» врача 

Трагедия разыгралась в травмпункте города Артема, после чего врач — травматолог обратился к местным жителям, сообщает otvprim.ru 

«Добрый день. Пишет вам врач травматолог Артёмовского травмпункта. После случившейся беды у нас в травмпункте — просто крик души!!!

Уважаемые жители Артема!!! Относитесь внимательнее к своему здоровью. Не доводите до беды!

Вчера, 28.07.21 г., одной женщине на даче стала очень плохо, она УПАЛА в обморок. Родственники привезли её в травмпункт со словами «она упала и нам сказали её в травмпункт везти». В коридоре женщине стало хуже, она потеряла сознание. Реанимационные действия положительного эффекта не дали и пациентка умерла.

Вы понимаете, она УМЕРЛА. УМЕРЛА ОТ ТОГО, ЧТО ЕЙ РЕЗКО СТАЛО ПЛОХО, А НЕ ОТ ТОГО, ЧТО ОНА ПОТОМ, ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ПОТОМ УПАЛА. А РЕЗКОЕ УХУДШЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ — ЭТО ЛИБО ИНФАРКТ, ЛИБО ИНСУЛЬТ.

Травматолог только может посмотреть на свою патологию. Инфаркт или инсульт травматолог определить не может. Если с вами такое случилось, не теряйте драгоценное время. Вызывайте скорую. Она уже сделает ЭКГ и определиться куда вас везти.

Персонал травмпункта выражает соболезнования родным…», — рассказывает врач.

Мнения местных жителей тем временем резко разделились:

«Согласна, с доктором. Такую же картину наблюдала, когда привезли мужчину. Тоже упал от того что плохо стало. Но привезли в травмпункт. В итоге на носилках унесли без сознания. То ли инфаркт, то ли инсульт».

«Cогласен с доктором, если стало плохо и до скорой не дозвонится надо ехать в больницу, а там уже определят какой врач нужен».

Однако нашлись очевидцы произошедшего, которые описали ситуацию совсем по-иному: 

«Сейчас расплачусь, вчера видела эту ситуацию. Бабушка пришла своими ногами, сидела и ждала помощи 20 минут (около), потом сползла, а травматолог не знает как экстренно помочь? Диплом куплен? Ждали скорую еще 10 мин. Качал бабушку 50 минут, а если бы травматолог вспомнил чему ее учили в институте бабушка была бы жива. Но нет травматолог сидела и говорила как ее задолбали, а на угрозы жалобы на нее, она сказала пишите куда хотите, а теперь у нее крик души. Не стыдно?».

Лилия Глебова