«Я с 6-месячным ребенком»: «просто кошмар» творится в детской больнице

Жительница Артема жалуется на происходящее в детской больнице, сообщает otvprim.ru.

«Очень хочется, чтобы хоть кто-то проконтролировал то, что сейчас творится в Артёмовской детской больницe. Сделали электронную очередь, наверное, чтобы стало лучше, но лучше, определенно, не стало. Люди стоят в очереди по часу с маленькими детьми, чтобы просто записаться к врачу.

Должны работать 3 окна, но по факту – только одно, в лучшем случае – два. Очередь двигается очень  медленно. В маленьком помещении толпятся сразу человек 50. Потому что одни сидят в очереди – ждут, другие тут же раздеваются и сдают одежду в гардероб.

Я сегодня ждала в очереди с 6-месячным ребенком 1 час, чтобы записаться к ортопеду (с 11:20 до 12:20). То есть, в 12:20, наконец, объявили мой номер. Подхожу. Женщина спрашивает: “Давайте все документы на ребенка”.

Я спрашиваю: “Какие документы? Он же уже давно приписан к больнице, все документы я приносила раньше”

Мне в ответ: “У нас новая система, нужно опять принести, иначе запись будет долгой”.

Говорю ей: “Давайте долго, я не ношу с собой все документы”.

Начала искать и в итоге: “Запись к ортопеду на февраль уже закрыта, а на март еще не открыта”.

Если у вас новая система, почему нельзя перенести данные из старой базы в новую? Для чего сделаны такие сложности?! Чтобы люди, отстояв такую очередь, шли в итоге в платную клинику?

Буквально еще 2 месяца назад регистратура представляла собой 2 стола, за которыми сидели 2-3 девушки и работали очень быстро. Я ни разу не стояла в очереди дольше 10 минут. То что происходит сейчас, – это просто кошмар», – делится возмущенная женщина в соцсетях.

Горожане женщину поддержали: «С чего бы я стояла в очереди, если записалась через госуслуги или по телефону», «Придумать придумают, а как грамотно сделать, не знают».

Фото: портал «Новости Артема»