Сотни тысяч: российским врачам предлагают зарплаты как в Саудовской Аравии

Зарплаты в сотни тысяч рублей предлагают медикам, которые согласятся работать с коронавирусными больными в Тюмени, сообщает otvprim.ru.

К примеру, требуется врач-терапевт. Вакантных мест — 100. Вакансия временная, для работы в «красных зонах» с COVID-19. Зарплата — 300 000 рублей в месяц»,э.

На такую же зарплату в моногоспитали требуются 80 врачей анестезиологов-реаниматологов. Кроме того, в Тюмени готовы предоставить работу 150 медсестрам-анестезистам. Им обещают по 200 тысяч рублей ежемесячно, работать также предстоит с больными коронавирусом.

Примерно такие же суммы предлагали уральским медикам за переезд в Саудовскую Аравию для работы с корогавирусными больными.

Тем временем, в Курганской области в разгар карантина вырос дефицит врачей – местным больницам не хватает более тысячи медиков, несмотря на выплаты в 300 тысяч рублей.

Все дело в том, что врачи в Зауралье массово вышли на пенсию. Теперь в Курганскую область денежными выплатами заманивают медиков из других регионов страны, пишет Ura.ru.

Фото: Pixabay