Счёт исчисляется днями: смертельные последствия у детей может вызвать COVID

Российский врач, педиатр московской детской клинической больницы № 9 имени Сперанского Григорий Шеянов заявил, что коронавирус может спровоцировать у детей смертельные последствия, сообщает otvprim.ru.

Речь идет о появлении у детей мультисистемного воспаления организма, которое и приведет к смертельному исходу. Он отметил, что это заболевание схоже с  синдромом Кавасаки, оно встречается у детей в возрасте 8–11 лет, у которых был выявлен коронавирус. Шеянов подчеркнул, что при развитии воспаления у детей смертность составляет 10–20%: «Показатель высок, так как после заражения счет исчисляется днями», — цитирует врача Ura.ru.

Среди симптомов, после которых можно начинать беспокоиться, Шеянов перечислил сильное повышение температуры, вялость, симптомы интоксикации, фарингит, увеличение шейных лимфоузлов, конъюнктивит, покраснение глаз и потрескавшиеся губы.

Напомним, ранее стало известно, что за прошедшие сутки в России коронавирусом заболели 10253 человека, выздоровели 10322 человека, умерли 379 человек.

В Приморском крае статистику обнародовало правительство Приморья.

Лилия Глебова