Каждые съеденные вами 50 граммов сырокопченой колбасы по канцерогенности равны целой пачке сигарет. Об этом заявил российский онколог Александр Серяков, сообщает otvprim.ru.
Он уверяет — если каждый день употреблять в пищу переработанные мясные продукты, риск развития рака толстой кишки повысится на 18 процентов.
Особо опасны сосиски, сардельки, ветчина, мясные консервы. Но лидером по негативным последствиям для здоровья все же является именно копченая колбаса:«При копчении выделяется дым, который содержит множество вредных веществ с доказанной канцерогенной активностью. Например, бензпирен», — цитирует врача РГ.
Напомним, ранее онкологи обозначили несколько признаков рака, которые зачастую игнорируют пациенты.
Лилия Глебова
Фото: Pixabay