Расслабляться рано: дети, известные персоны – COVID не щадит никого

Борьба с коронавирусом продолжается в Приморском крае. Несмотря на первый этап снятия ограничений, расслабляться рано. Ежедневно количество заболевших составляет порядка 50 человек, поэтому несоблюдение защитных мер по-прежнему угрожает жизни, сообщает otvprim.ru.

Напомним, на  сегодняшний день, по информации оперштаба, в Приморье зафиксировано 54 новых случая коронавирусной инфекции, с нарастающим итогом – 2103. Вирус добрался уже и до детских  садов – пока только в Находке и Лучегорске. В больницах по-прежнему много тяжёлых больных – 35 человек. Из них 9 находятся на искусственной вентиляции легких. Недавно в сети появилась информация о смерти от коронавируса матери известного  продюсера Павла Компана, а это значит, что болезнь не щадит никого вне зависимости от уровня жизни и достатка. В этой связи необходимо не только проявлять бдительность, но и соблюдать защитные меры.

View this post on Instagram

RIP… вроде бы ни один живой человек не остался на этой земле навсегда и вроде бы ничего нового, но это очень сложно осознать. Сегодня не стало моей мамы, моего любимого, родного и самого любящего на свете человека! Если она ушла, значит она выполнила свою миссию на земле, она научила меня любить, любить ее глубоко в сердце и полетела учить других людей. Я завидую тому человеку, чьей матерью она станет в следующей жизни, ему откровенно повезёт, так же как повезло всем тем людям, которые ее знали. Я написал этот пост лишь только потому, что у меня совсем нет сил каждому из ее знакомых об этом сказать лично. Забегу вперёд, вы ничем не можете мне помочь и, пожалуйста, дайте мне возможность хотя бы не успокаивать вас… я хочу попрощаться со своей мамочкой осознанно… Когда маме исполнилось 60 лет, и на ее день рождения пришли все родные и самые близкие люди, мы посадили ее рядом с внуками и я включил видео на котором все мои известные друзья ее поздравили с юбилеем…. Вы знаете, я смотрел на ее слёзы счастья от неожиданности и того что мы все рядом, и этот миг сохранился в моей памяти. Именно такой – самой счастливой я ее запомню на всю жизнь. И вы знаете, она всегда так стеснялась всех. Стеснялась, что ей позавидуют, осудят, что когда я эти видео выложил ей в сеть, она их удалила! А я решил, пусть минуты которые у меня ассоциируются с ее абсолютным счастьем, останутся здесь навсегда. Как навсегда останется в моем сердце моя мама. Мам, не стесняйся никого!!! Я тебя люблю !!! ❤️ сильно сильно. ————————————————————- ПС: коронавирус, 12 дней на связи с лучшими специалистами России, главными реаниматологами- инфекционистами страны, на тотальном контроле самых сильных врачей края, с максимальной скоростью реагирования, без серьёзных сопутствующих заболеваний, мы не победили!

A post shared by PAVEL KOMPAN (@kompanp) on

Напомним, в Приморье продлён режим повышенной готовности до 15 июня. Сохранение режима повышенной готовности предполагает не менее серьёзную ответственность для предприятий и населения. В числе основных требований к организациям торговли, осуществляющим деятельность в период режима повышенной готовности, – обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты, проводить обязательную термометрию до начала рабочего дня, разместить в торговом зале кожные антисептики для посетителей, проводить дезинфекционные мероприятия с периодичностью 1 раз каждые 2 часа, обеспечить соблюдение гражданами и работниками дистанции до других граждан не менее 1,5 метров.

Свою работу продолжат и административные комиссии, контролирующие соблюдение режима повышенной готовности. За минувшие сутки составлено 126 протоколов о правонарушениях. Об этом сообщили на заседании регионального оперативного штаба под руководством губернатора Олега Кожемяко в понедельник, 1 июня.

По словам губернатора, в выходные на территориях края работали 38 административных комиссий совместно с МЧС, полицией, Росгвардией и Роспотребнадзором.

Объекты торговли, организации предоставления услуг, которые нарушают санитарно-эпидемиологический режим, будут закрыты на карантин: «Несоблюдение правил, установленных Роспотребнадзором, в случае выявления очага распространения коронавирусной инфекции, приведет к закрытию магазина, перевода его на карантин. Собственники должны осознавать всю ответственность перед людьми, своим коллективом и клиентами», – подчеркнул губернатор Кожемяко.

Источник фото: Pixabay