«Поражение легких 15%»: депутат из Приморья заявил о заражении COVID

Депутат законодательного собрания Приморья Артем Самсонов заявил о заражении коронавирусом, сообщает otvprim.ru.

Об этом он сам рассказал на своей странице в Facebook:

«В воскресенье я начал кашлять, в понедельник почувствовал себя плохо, во вторник вызванный врач прописал курс азитромицина. В среду я записался на КТ. В субботу курс антибиотика закончился, температура осталась. Сегодня подошла очередь КТ. КТ показал поражение 15% лёгких в заключении указаны признаки пневмонии и высокая вероятность COVID-19. Рекомендуют опять вызвать врача на дом.

Лежим с женой, болеем. У неё ещё продолжается курс прописанного азитромицина, а я “сую чеснок в разные дыры” и пью морсокомпоты, благо ягоды с дачи мама много привезла».

Напомним, на  сегодняшний день в Приморье зарегистрировано 54 новых  случая заражения коронавирусом. Общее количество заболевших составило  5 118 человек.

Отметим, что в торговых сетях Приморского края появились в продаже экспресс-тесты на наличие COVID-19. Такое поручение ранее дал губернатор Олег Кожемяко в ходе заседания регионального оперативного штаба. Специалисты подчеркивают, что данные экспресс-тесты не являются медицинским товаром, а результат их применения не может служить единственным основанием для постановки диагноза. Полученный результат носит информационный характер. В случае, если тест покажет положительный результат или вызывает сомнения, необходимо обратиться в медицинское учреждение.

Источник фото: Pixabay