Первая смерть от «короны» в Приморье – выводы

В Приморском крае зафиксирован первый летальный исход от коронавируса. У пациента в возрасте 52 лет болезнь протекала со  средней тяжестью,  состояние было  стабильное. На лечении мужчина находился с 26 марта, ему оказывали весь спектр необходимой помощи. И тем  не менее утром 3 апреля – внезапное обострение. Реанимационные мероприятия не помогли. Мужчина скончался.

Печальная статистика, которую открыл этот случай, может заставить проявить сознательность тех, кто до сих пор пренебрегал мерами безопасности, не используя средства защиты – маски и перчатки, а также выходил из дома без крайней необходимости, считает активная часть общества.

Туристы продолжают возвращаться из стран, неблагополучных по заболеванию, поэтому меры по изоляции по Приморью и по всей стране предприняты, чтобы остановить распространение коронавируса.

Страдает и бизнес, который сейчас накроет волна банкротств, а он дает рабочие места и платит налоги. Поэтому чем строже будут введены ограничения сейчас, тем быстрее появится возможность вернуться к нормальной жизни.

Источник фото: Pixabay